“Riscopriamo insieme la nostra terra” visita al Centro Una Speranza Onlus
Giornata di divertimento al Centro “Una Speranza” a Sala Consilina dove martedì 19 aprile nell’ambito del progetto denominato “Riscopriamo insieme la nostra terra” sono state ospitate le famiglie e i minori stranieri non accompagnati dei progetti SAI attivi sul territorio di Atena Lucana.
«Il progetto attuato dalla Cooperativa sociale “Il Sentiero” in collaborazione con l’Associazione Una Speranza Onlus. – dice la coordinatrice del progetto SAI di Atena Lucana Mariangela Cestaro- ha avuto quale scopo quello di trasmettere ai beneficiari dei progetti di accoglienza, i valori dell’ambiente, dell’agricoltura, dell’alimentazione e della salute.» Le famiglie, tra cui anche donne e bambini provenienti dall’Ucraina, hanno visitato gli spazi esterni della struttura dove attraverso un percorso hanno potuto ammirare gli animali della fattoria, l’asino, le pecore, le capre camosciate delle Alpi, i fagiani, i pavoni, l’oca cignoide, l’anatra mandarina, la gallina padovana ciuffata, la gallina brahma. Un’area attrezzata circondata da orti e da ulivi, cuore pulsante del progetto “L’Officina dell’Inclusione” sostenuto da Fondazione con il Sud.
Ad accogliere mamme e bambini ma anche il gruppo dei minori stranieri non accompagnati di Atena Lucana, c’era Don Vincenzo Federico Presidente dell’Associazione Una Speranza Onlus, Gianfranco Santopaolo Presidente della Cooperativa sociale Natura Solidale, Marianna De Vita coordinatrice del Centro Una Speranza, Fiore Marotta Presidente della Cooperativa sociale “Il Sentiero”, Rosa Petraglia Referente progetto Sai MSNA di Padula.
Grazie alla sapiente guida di Jose Biscotti bambini e ragazzi hanno scoperto le meraviglie delle api e della produzione del miele, dalle arnie allo smielatore . Nel paniere “Una Speranza” gli ospiti hanno trovato l’olio di oliva, le uova, legumi e conserve.
Negli spazi interni del Centro Una Speranza, è stato possibile ammirare una grande varietà di oggetti realizzati nell’ambito dei laboratori di ceramica, pirografia, cartapesta.
La giornata si è conclusa con la degustazione della pizza preparata nel piazzale esterno.
Ste.Mar.